НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 03:16

Здоровье к зиме

10 февраля в 12:00
1 266

Здоровье к зиме

Губернатор Александр Беглов пообещал, что новая поликлиника в Стрельне, которую строят с 2014 года, откроется в декабре 2020-го.

Губернатор Александр Беглов пообещал, что новая поликлиника в Стрельне, которую строят с 2014 года, откроется в декабре 2020-го. 

Сейчас в Стрельне нет отдельного здания для поликлиники. Взрослая поликлиника №122 и детская №64 занимают помещения в жилом доме на Фронтовой улице. Новое здание на Львовской улице решили строить в 2012 году, тогда и разработали проект. Работы начались в 2014-м. На площадке сменилось несколько подрядчиков, а пока чиновники разбирались со строителями, изменилось законодательство. Проект поликлиники пришлось переделывать и заново отправлять на экспертизу. Медучреждение предполагали ввести летом 2018-го, но на тот момент готовность здания составляла около 45%. Последнего подрядчика – ООО «ГСТ» – выбрали только в августе 2018-го. Стоимость работ – 367 млн рублей. Ввод перенесли на август 2019-го, а потом и на апрель 2020-го.

Новое здание рассчитано на 340 посещений в смену, а его общая площадь – почти 12 000 кв.м. Здесь разместятся взрослая и детская поликлиники, женская консультация, дневной стационар, гериатрическое отделение и кабинет лучевой диагностики. Площадь нового медицинского учреждения в разы больше, чем сейчас занимают местные поликлиники во встройках. Здесь заработают новые отделения – районный травматологический пункт и лечебно-оздоровительный комплекс с залом ЛФК и бассейном.

Собственно, стройка практически завершена. Идёт монтаж оборудования и вентиляционных систем. Здание готово к постановке на кадастровый учёт. Формируется пакет документов для ввода в эксплуатацию. Затем ещё предстоит решить имущественные и организационные вопросы: оформить объект в собственность города, закрепить права пользования, получить необходимые лицензии.

«За объект брались недобросовестные строители. За это время изменились нормативные требования к медицинским учреждениям. Пришлось дорабатывать документацию. Разобрались, нашли нормального подрядчика, и 1 декабря поликлиника должна вступить в строй», – заявил Александр Беглов, посетив объект. Градоначальник, кстати, поручил соорудить возле новой поликлиники разворотное кольцо для автобуса. В прошлый раз, в декабре 2018-го, он распорядился сделать дорогу и тротуары у здания. Видимо, проект действительно отставал от жизни…

Фото: gov.spb.ru