НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:57
16 декабря 2018 в 08:12

Стравинский для Ломоносова

В 2019-м в Ломоносове должно открыться новое здание для школы искусств имени И.Ф. Стравинского, оно строится с 2015-го. Сейчас школа работает на пяти разных площадках.

В 2019-м в Ломоносове должно открыться новое здание для школы искусств имени И.Ф. Стравинского, оно строится с 2015-го. Сейчас школа работает на пяти разных площадках. 

С 2016 года проект реализует ООО «ЛСР-СТРОЙ», стоимость контракта составила 560,7 млн рублей. Первоначальный срок завершения работ – 31 декабря 2017 года. Сейчас компания ожидает повторного заключения государственной экспертизы из-за доработки проекта по новым требованиям пожарной безопасности. 

Новая школа – это трёхэтажное здание на Ораниенбаумском проспекте. На первом этаже предусмотрен вестибюль, большой зал на 350 мест, компьютерный класс, классы музыкального и художественного отделений, читальный зал, служебно-бытовые и подсобные помещения. На втором этаже расположатся малый зал на 120 мест, классы для индивидуальных занятий и буфет. Третий этаж займут классы индивидуальных занятий музыкального отделения, классы художественного отделения и вспомогательные помещения. 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил главе администрации Петродворцового района Дмитрию Попову взять под личный контроль прохождение экспертизы. Она должна быть завершена до 15 января 2019 года. В мае следующего года школу необходимо ввести в строй. К этому времени предстоит завершить работы по благоустройству, в том числе организовать вело-пешеходную дорожку от автобусной остановки к зданию. 

«График определён. Деньги есть – полностью выделены. Их надо осваивать, и не просто осваивать, а делать работу качественно, чтобы потом не переделывать», – сказал Александр Беглов.