НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 18:10

Сбербанк в одни руки

19 декабря 2018 в 21:25
1 830

Сбербанк в одни руки

Сбербанк нашёл покупателя на своё здание на Фурштатской улице, в котором сейчас работает Пенсионный фонд России.

Сбербанк нашёл покупателя на своё здание на Фурштатской улице, в котором сейчас работает Пенсионный фонд России.

Российский аукционный дом подвёл итоги торгов по зданию с участком на Фурштатской ул., 5. Ранее здесь работало Операционное управление Сбербанка, а в прошлом году, после его переезда, объект сдали в аренду Пенсионному фонду России. Торги объявили по поручению банка, который уже не первый год реализует непрофильные активы.

Аукцион признан несостоявшимся. На участие в нём поступила только одна заявка – от компании «Норд Вуд». Единственный претендент вправе заключить договор купли-продажи по начальной цене до конца этой недели, написано в итоговом протоколе. Оплатить договор требуется в течение пяти дней. Стартовая стоимость лота составляла 350 млн рублей.

Площадь четырёхэтажного особняка – 3424,7 кв.м, участка под ним – 1481 кв.м. Здание построено в XIX веке. В начале 2000-х его полностью реконструировали. Лот пытались продать с весны прошлого года. Тогда его выставили за 318 млн рублей. В сентябре 2017-го банк заключил двухлетний договор аренды с ПФР.

Напомним, что в начале ноября единственному участнику торгов досталось другое здание Сбербанка – бывшее общежитие площадью 7630 кв.м на пр. Энергетиков, 37. Стартовая цена актива на тот момент составляла 235 млн рублей. Его приобрела фирма «Лидер Инвест». Её учредителями являются Елена Наумова и Роллан Далла. По одному адресу с «Лидер Инвест» зарегистрирована компания «Норд Вуд» (учредитель – Далла Инад Жозеф), которая в марте этого года купила у Сбербанка здание на Московском пр., 133. Тоже на правах единственного участника.

Сбербанк продолжит реализацию непрофильных активов и выставит на продажу ещё несколько крупных объектов, говорит председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо. Однако их адреса пока  не раскрывают.