НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 17:05
20 декабря 2018 в 07:00

Стройка на Неве

Во втором корпусе комплекса «Полис на Неве» от ГК «Полис Групп» полностью завершена кирпичная кладка и установка окон до уровня 23-го этажа.

Во втором корпусе комплекса «Полис на Неве» от ГК «Полис Групп» полностью завершена кирпичная кладка и установка окон до уровня 23-го этажа.

Два дома переменной высотности (21–23 этажа) возводят на Октябрьской набережной, 44. Работы в первом корпусе – по стенам и перекрытиям – ведутся на уровне 21-го этажа. Кирпичная кладка со 2-го по 19-й этажи выполнена на 80%. Строители приступили к отделке фасадов и отделочным работам. Общая готовность здания составляет 46%. Работы по отделке фасадов во втором корпусе выполнены на 75%. Отделкой внутри здания занимаются уже на уровне 21-го этажа. Устройство наружных сетей водоснабжения и канализации выполнено на 50%. Общая готовность здания – 74%.

ЖК «Полис на Неве» – проект редевелопмента территории в Невском районе площадью почти 1,9 га. Всего там предусмотрено 1346 квартир – от студий до четырёхкомнатных; несколько паркингов и гостевых автостоянок. На первых этажах запроектированы коммерческие помещения. Ввод комплекса запланирован на IV квартал 2019 года. Проект – лауреат конкурса «Лидер строительного качества» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».