НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:20
20 декабря 2018 в 13:40

Бронированное Мурино

Компания «Петрострой» начала продажи квартир в ЖК «Лампо» в Мурино, но старт проекта вызывает вопросы. Цены указаны, но ни один из приведённых на сайте телефонов не отвечает.

Компания «Петрострой» начала продажи квартир в ЖК «Лампо» в Мурино, но старт проекта вызывает вопросы. Цены указаны, но ни один из приведённых на сайте телефонов не отвечает.

Участок 3 га находится на пересечении улиц Графской и Екатерининской в Мурино, примерно в двух километрах от станции метро «Девяткино»; по соседству – ЖК «Муринские высоты». Земля принадлежит компании «Петрострой», но находится в залоге у ООО «Прогресс».

На участке предусмотрены четыре многоквартирных дома высотой от 17 до 19 этажей. Судя по неполным данным в проектной декларации, сейчас на рынок выведено жильё только в одном корпусе, рассчитанном на 798 квартир. Минимальная студия площадью 21 кв.м обойдётся покупателю в 1,3 млн рублей.

Во встроенных помещениях предусмотрен детский сад на 100 малышей, а также помещения под коммерцию, под зданиями – паркинги.

В описании проекта указано, что он «создан по финским технологиям», хотя архитектурно-планировочные решения выполнила фирма «БКН-проект». Покупателям предлагают современную «белую» отделку квартир «с использованием только качественных материалов и с соблюдением всех финских стандартов». Кстати, «Лампо» в переводе с финского означает «тепло».

Дозвониться до застройщика не удалось. Граждане пишут в соцсети, что ДДУ пока не оформляют, а предлагают «забронировать квартиру, внеся её полную стоимость. Бронь оформляется на 120 дней»...