НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:32

Коммуналки расселят по закону

21 декабря 2018 в 08:59
1 693

Коммуналки расселят по закону

Внесены поправки в городской закон о расселении коммуналок. Приоритет получат граждане, давно стоящие в очереди.

Внесены поправки в городской закон о расселении коммуналок. Приоритет получат граждане, давно стоящие в очереди.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон о внесении изменений в целевую программу о расселении коммунальных квартир. В среду законопроект приняли в Законодательном собрании. В список тех, кто имеет первоочередное право на предоставление выплат (многодетные семьи и проживающие в коммуналках), довили тех, кто живёт в коммуналке и состоит на учёте 15 и более лет. В Петербурге таких семей сегодня более тысячи.

Закон официально опубликован вчера и вступит в силу до конца 2018 года.

Напомним, что в текущей редакции бюджета на 2019 год на расселение коммуналок заложено 3,1 млрд рублей (как и в 2018-м).

По данным Смольного, пока в Петербурге насчитывается 71 800 коммунальных квартир, в которых обитают порядка 233 000 семей. Из них 83 700 семей состоят на учёте по улучшению жилищных условий.