НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:35
21 декабря 2018 в 13:58

Софийскую продолжит «Буер»

Строить продолжение Софийской улицы в Колпино будет компания «Буер».

Строить продолжение Софийской улицы в Колпино будет компания «Буер».

Она выиграла подряд на сумму 2,17 млрд рублей, предложив примерно на 10 млн меньше, чем ПО «Возрождение». В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры полагают, что работы займут около двух лет.

Дорожникам нужно продлить шестиполосную Софийскую улицу от Колпинского шоссе до Заводского проспекта в Колпино, а также сделать двухполосные местные проезды. Над дорогой предстоит построить два надземных пешеходных перехода длиной 88,5 и 135,3 м. 

Продление Софийской улицы – одна из мер по разгрузке Московского шоссе от потока транспорта, увеличившегося в том числе из-за масштабного строительства в Шушарах и Славянке. Конечно, и жителям Колпино эта трасса тоже пригодится.

Компания «Буер» – постоянный участник (и нередкий победитель) торгов на дорожные подряды. Она уже принимала участие в строительстве одного из участков Софийской улицы. В 2015-м фирма чуть было не обанкротилась, но её долги выкупил банк «Россия», выступавший гарантом по контрактам «Буера». Сейчас компания занимается строительством Усть-Ижорского шоссе и виадука над железнодорожными путями, запуск которого (намечен на 2019 год) должен решить проблему многочасовых пробок, связанных с курсированием «Сапсанов».