НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 07:18

Славянка расширяется

13 февраля 2020 в 10:50
3 273

Славянка расширяется

В Славянке построят ещё один квартал на 600 000 кв.м жилья.

В Славянке построят ещё 600 000 кв.м жилья.

Строительная компания «Заневский» миллиардера Давида Трактовенко застроит 213,8 га рядом с кварталами Славянка и Новая Ижора, пишет «Деловой Петербург». Из них непосредственно под застройку пойдут только 87 га, уточняет Надежда Офицерова, генеральный директор «Заневского».

Участок застроят малоэтажными многоквартирными домами. Общая жилая площадь нового района составит порядка 600 000 кв.м, площадь встроенных коммерческих помещений – 85 000 кв.м. В составе квартала запланированы три школы, шесть детских садов, поликлиника и другие соцобъекты. 

Сроки строительства будут зависеть от согласования градостроительной документации, говорит Денис Игнатьев, вице-президент по строительству ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург» – родственной «Заневскому» структуры, которая отвечает за реализацию проекта. Эскиз проекта планировки и межевания был рассмотрен и согласован на Градсовете в декабре прошлого года.
«Заневский» выступает в проекте в роли девелопера. Права на строительство жилых домов он планирует продавать сторонним компаниям.