НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:24
18 января 2017 в 10:42

Молебен для элиты

ГК «Еврострой» возведет на Крестовском острове небольшой клубный дом на ул. Эсперова, 16/23. На днях она получила разрешение на строительство.

ГК «Еврострой» возведет на Крестовском острове небольшой клубный дом на ул. Эсперова, 16/23. На днях она получила разрешение на строительство.

Участок размером 0,21 га на западе граничит с элитными ЖК «Венеция» и Diadema club House, на севере – с коттеджами Конституционного суда, на юге – с дельфинарием. Долгое время здесь пустовал небольшой расселенный дом, который неоднократно менял собственников. Несколько лет назад его снесли. «Еврострой» купил надел в прошлом году. Здесь появится элитный дом примерно на полсотни квартир с подземным паркингом. Общая площадь здания – 12 400 кв.м.

По данным девелопера, продажи начнутся во втором квартале, ориентировочная стоимость жилья – от 450 000 рублей за кв.м. Объем инвестиций оценен в 1,2 млрд рублей (без учета стоимости земли). Завершение проекта намечено на 2019 год. ​

Недавно ГК «Еврострой» получила разрешение на строительство клубного дома «Приоритет» на Воскресенской наб., 32 (бывшая наб. Робеспьера). Аварийное здание с участком 0,13 га компания также приобрела в прошлом году. 

В семиэтажном комплексе будет 40 квартир от 90 до 250 кв.м общей площадью 9446 «квадратов». Во встроенных помещениях (1000 кв.м) откроют ресторан, кинозал, массажный и маникюрный кабинеты. Под зданием оборудуют двухуровневый паркинг на 44 места.

«Строить дом в центре Петербурга – это не только амбициозная задача, но и большая честь.Мы хотим сделать жилой комплекс логичным продолжением единой концепции набережной», – говорит генеральный директор фирмы «Еврострой» Оксана Кравцова.

Старт продаж намечен на март, цены пока неизвестны, однако вряд ли они будут такими высокими, как в проекте на Крестовском. Затраты на строительство оцениваются в 1,5 млрд рублей без учета земли.

Архитектурную концепцию обоих ЖК выполнила студия Intercolumnium Евгения Подгорнова. А г-жа Кравцова называет оба проекта «домом для джентльменов». Кстати, оба участка ранее принадлежали обанкротившейся компании «Строймонтаж». Возможно, именно по этой причине в сентябре прошлого года оба участка по заказу «Евростроя» освятили монахи Валаамского монастыря, благословив девелопера на начало строительства.