НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 05:26

Sponda распродает последнее

31 января 2017 в 10:49

Торговый дом «Интерторг» купил за 4 млн евро логистический комплекс «Адастра» у финского фонда Sponda. Брокер сделки – компания Colliers International.

Торговый дом «Интерторг» купил за 4 млн евро логистический комплекс «Адастра» у финского фонда Sponda. Брокер сделки – компания Colliers International.

Логистический комплекс класса А  общей площадью 8000 кв.м находится  во Всеволожском районе, в деревне Заневка (коммунально-складская зона «Заневка», дом 7), в километре от развязки с КАД. Он построен финским инвестиционным фондом Sponda в 2006-м и тогда же был сдан в долгосрочную аренду. Имя арендатора стороны не разглашают. В этом году договор с ним истек, и собственник сразу продал объект. Новый владелец – ТД «Интерторг» – хочет переделать складской комплекс в продуктовый гипермаркет Spar. Но ни сроков, ни затрат не раскрывает. Ритейлер надеется в основном на покупателей из ближайшего поселка Янино. По его прогнозам, численность населения здесь к 2020 году увеличится в десять раз и достигнет 50 000 человек.

Торговый дом «Интерторг» развивает продуктовые сети универсамов «Народная 7Я семьЯ», супермаркетов «идеЯ», а также супер- и гипермаркетов Spar на Северо-Западе. Компания управляет более чем 450 магазинами.

Sponda объявила об уходе из России в 2013-м, когда изменилась ее стратегия развития. Тогда фонд планировал продать все свои проекты до 2018 года. С тех пор финны расстались с рядом офисных и торговых центров, а также с земельными активами в Москве и Петербурге, в том числе и при посредничестве Colliers International. Сейчас у Sponda в Ленобласти остается только территория размером 46 га в Янино-2, где компания собиралась возвести логопарк с торгово-офисными зданиями. По словам генерального директора этого проекта Елены Гаевой, стройка так и не началась, хотя документация отчасти подготовлена. Сейчас актив выставлен на продажу, цена не разглашается.