НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:01
2 февраля 2017 в 08:42

Турфирма отдает последнее

За долги турфирмы «Нева» на аукционе продают несколько больших встроек, в том числе – на ул. Профессора Попова, 28, где находился центральный офис компании.

За долги турфирмы «Нева» на аукционе продают несколько больших встроек, в том числе – на ул. Профессора Попова, 28, где находился центральный офис компании.

Распродажа проходит в рамках дела о банкротстве фирмы «Нева», которая задолжала кредиторам свыше 1 млрд рублей. Ее признали несостоятельной еще в начале 2015-го (в числе кредиторов – сотни пострадавших клиентов, а также крупные банки).

Часть активов уже реализована. Кредиторам не полегчало: имущества немного, большую часть офисов турфирма арендовала. В прошлом году управляющий пустил с молотка встройку 10-Н на пр. Чернышевского, 13 (площадью 127 кв.м). Победитель-частник предложил за нее 19,7 млн рублей. Оставшиеся помещения, принадлежавшие компании, не удалось продать даже со второй попытки. Теперь начнется игра на понижение.

На новые торги выставлена встройка площадью 205 кв.м на первом этаже дома 28 по ул. Профессора Попова (помещение 7-Н в здании-памятнике). Аукцион на электронной площадке РАД пройдет в форме публичного предложения. Заявки начнут принимать 6 февраля. Стартовая цена – 26,3 млн рублей, через каждые пять дней она будет снижаться на 10%, и так – пока не опустится до 14,6 млн рублей. Победителем станет тот, кто предложит максимальную сумму в пределах новой отсечки.

Кроме того, на торги выставлено помещение в Москве, в Монетчиковском пер., 19. Площадь объекта – 225,2 кв.м. Стартовая цена – 45,9 млн рублей (с потенциальным снижением до 25,5 млн).

На Балтийской электронной площадке продают небольшой (45 кв.м) офис турфирмы, расположенный в Выборге, на пр. Суворова, 25. Стартовая цена – всего 2,8 млн рублей.

В числе прочих лотов – различное оборудование: от кондиционеров до принтеров. Та же судьба постигнет зарегистрированные товарные знаки компании «Нева». Их оценивают всего в 90 000 рублей (с возможной уценкой до 10 000 рублей). С такой репутацией придется еще и приплатить, чтобы кто-то забрал...