НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 00:52
2 февраля 2017 в 10:09

Креативщики ценнее инвалидов

Смольный готов передать под креативные пространства 200 000 кв.м городских площадей за 1% от рыночной стоимости аренды.

Смольный готов передать под креативные пространства 200 000 кв.м городских площадей за 1% от рыночной стоимости аренды.

Комитет по инвестициям подготовил законопроект «О Фонде креативных пространств…», анонсированный в конце прошлого года. Согласно документу, общая площадь креативных площадок, которые власти готовы сдавать в аренду по льготным ставкам, составит 200 000 кв.м. Плата за них будет рассчитываться с коэффициентом 0,01 (т.е. с арендатора возьмут 0,1% от рыночной ставки). Это в пять раз меньше, чем платят за «стены» структуры власти или организации инвалидов, поясняют в Комитете имущественных отношений. Фактически речь идет о бесплатном пользовании, уточняют чиновники.

Получить преференции смогут творческие арендаторы или управляющие компании, которые станут привлекать креативщиков по договорам субаренды.  

Напомним, осенью Смольный представил предварительный перечень будущих креативных площадок. Смольный уже подготовил перечень будущих креативных площадок. В нем значатся: Каменноостровский проспект, 58-60 (этот адрес, правда, есть и в списке объектов, которые власти намеревались передать под отели), Кадетская линия, 21А (дом Брюллова, который пообещали отдать под музей ВООПИиК), ул. Садовая, 28-30, корп. 54 и ул. Садовая, 28-30, корп. 55 (оба на территории Апраксина Двора), ул. Курская, 11/72 (заброшенный аварийный дом, часть которого ранее занимала баня), ул. Восстания, 7 в Кронштадте (пустующее здание 5-й северной оборонительной казармы) и пр. Елизарова, 45А. Список не закрытый, предполагается, что его дополнят по заявкам районных администраций, потенциальных арендаторов и концессионеров.