НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:04

Олимпийский резерв

6 февраля 2017 в 10:57

ГК «Еврострой» покупает участок рядом с садом «Олимпия» в Адмиралтейском районе под строительство жилого комплекса бизнес-класса.

ГК «Еврострой» покупает участок рядом с садом «Олимпия» в Адмиралтейском районе под строительство жилого комплекса бизнес-класса.

Трехэтажное офисное здание с участком 0,4 га находится на Малодетскосельском пр., 40, рядом с садом «Олимпия» и недалеко от станции метро «Технологический институт». Актив принадлежит «Ростелекому». По словам генерального директора компании «Еврострой» Оксаны Кравцовой, сделка – в финальной стадии.

Эксперты оценили стоимость надела в 140-160 млн рублей, сообщает «ДП». Постройка не представляет исторической ценности, ее снесут и на освободившейся площадке возведут ЖК бизнес-класса общей площадью около 8000 кв.м.

Локация привлекательная, новостроек в ближайшем окружении нет, основное предложение строящегося жилья сосредоточено ближе к станции метро «Фрунзенская».

Это уже четвертый новый проект ГК «Еврострой». В марте-апреле компания начинает строить сразу три дорогих комплекса: «Приоритет» на Воскресенской набережной, клубный дом на ул. Эсперова (Крестовский остров), а также комплекс апартаментов на Васильевском острове.