НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 13:18
6 февраля 2017 в 14:02

Сказочный убыток

Фирма братьев Зингаревичей не получит компенсации за отобранные 44 гектара в пос. Большая Ижора.

Фирма братьев Зингаревичей не получит компенсации за отобранные 44 гектара в пос. Большая Ижора.

Предприниматели пытались отсудить у муниципалов 38 млн рублей, вложенных в проект «Жар-птица». В такую сумму инвестор (ЗАО «Большая Ижора») оценил стоимость неотделимых улучшений участка, который был отобран за долги.

Однако арбитраж отказал в иске, посчитав, что затраты должным образом не обоснованы, а сделка расторгнута не по вине чиновников. Впрочем, полный текст решения (вынесенного еще в январе) пока не опубликован.

NSP описывала предысторию спора в публикации «Ощипанная Жар-птица».

Кстати, сейчас в конфликте появилась еще одна боковая линия. Как мы ранее писали, еще в ноябре фирма проиграла спор в кассации и лишилась шансов отстоять надел на берегу залива, где поначалу собиралась строить курортный комплекс «Жар-птица», а потом – жилье.

Но чиновники пока не могут вернуть участок в муниципальную собственность, поскольку еще в 2014-м инвестор передал право аренды надела в залог банку «Российский капитал». Теперь администрация района требует, чтобы суд «прекратил ипотеку». Заседание по этому иску назначено на 16 марта.