НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:15
8 февраля 2017 в 09:52

Суши в банке

Банк «Санкт-Петербург» выиграл дело о взыскании с сети ресторанов «Две палочки» 250 млн рублей.

Банк «Санкт-Петербург» выиграл дело о взыскании с сети ресторанов «Две палочки» 250 млн рублей.

Кредитный договор был заключен еще в 2013-м. Банк открыл для 11 компаний холдинга Food Retail group кредитную линию лимитом до 353 млн рублей (сначала ставка составляла 15% годовых, но поэтапно повышалась). В прошлом году банк обвинил заемщиков в неисполнении обязательств и на днях добился успеха в первой инстанции.

Суд распорядился выставить на торги одноименный товарный знак, оцененный в 26 млн рублей. Банку заложено разное движимое имущество сети: мебель, оборудование и прочее. Помещений в залоге нет, поскольку оператор в основном арендует встройки.

Холдинг Food Retail group владеет также ресторанами «Марчеллис», Biblioteka и «Большая кухня». Однако иск касается только заведений японской кухни.

Кстати, в апреле 2016-го СМИ сообщили, что холдинг переходит под единоличный контроль миллиардера Михаила Тевелева, а его давний партнер Евгений Кадомский выходит из бизнеса. Однако не ясно, могли ли стать претензии банка следствием корпоративных разногласий.

Сегодня в холдинге сообщили, что ведут переговоры с банком и рассчитывают заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения апелляционной жалобы.