НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:45
7 февраля 2017 в 12:29

Приватизация на веки вечные

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки о бессрочной приватизации жилья. Это идея «Единой России».

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки о бессрочной приватизации жилья. Это идея  «Единой России».

По словам депутатов, вопрос с продлением бесплатной приватизации можно считать решенным: инициативу поддержал премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, что массовая передача жилья в собственность россиян стартовала в 1991 году и должна была завершиться в 2007-м. Сроки не раз продлевали, но каждый раз это превращалось в интригу. Так, еще недавно высокопоставленные чиновники обещали в марте 2017-го поставить в этом процессе точку. Однако на прошлой неделе Госдума уже обсуждала несколько альтернативных законопроектов о бессрочной приватизации. В первом чтении приняли вариант, где это право сохраняется еще на три года за жителями Крыма, обитателями аварийных домов и детьми-сиротами. Но завтра (в рамках второго чтения), скорее всего, утвердят поправки «Единой России».

Хотя Минстрой, например, предлагал остановить приватизацию квартир и комнат, чтобы сохранить в стране социальный жилой фонд. И даже подготовил соответствующий законопроект. Но набрать очки в политической игре важнее.