НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:50
9 февраля 2017 в 06:21

Метро подвинется

Вестибюли станций метро «Яхтенная», «Зоопарк» и «Шуваловский проспект» могут оказаться не там, где их запланировали.

Вестибюли станций метро «Яхтенная», «Зоопарк» и «Шуваловский проспект» могут оказаться не там, где их запланировали.

Переносом станций озаботился городской штаб по перспективному развитию метрополитена. Чиновники вдруг выяснили, что с 2012-2013 гг., когда проектировали новые участки Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской линий, город сильно изменился. Поэтому разместить вестибюли на обозначенных местах затруднительно, если вообще возможно.

По всей видимости, станцию «Яхтенная» отодвинут от дома №28 по Туристской улице к дому №34, станция «Зоопарк» окажется северо-восточнее перекрестка Комендантского и Шуваловского проспектов (хотя была запланирована на пересечении Шуваловского и Планерной). Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в КРТИ. Что касается вестибюля станции «Шуваловский проспект», его предложено убрать с перекрестка пр. Шуваловского и Авиаконструкторов на пересечение пр. Шуваловского и Комендантского. Напомним, с этой станции когда-нибудь можно будет перейти на станцию «Зоопарк» Невско-Василеостровской линии.