НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:54
10 февраля 2017 в 10:49

Рестарт элиты

1 марта стартуют продажи квартир в элитном комплексе Art View House на наб. реки Мойки, 102. Сейчас на площадке завершается строительство подземной части здания.

1 марта стартуют продажи квартир в элитном доме Art View House на наб. реки Мойки, 102. Сейчас на площадке завершается строительство подземной части здания.

Компания «Охта Групп» приступила к реализации проекта еще в 2014-м. Но несколько раз была вынуждена останавливать стройку из-за протестов градозащитников: при раскопках на площадке были обнаружены фрагменты фундамента Литовского замка. NSP неоднократно писала об этом противостоянии. 

Выиграв у активистов суды, в феврале 2016-го девелопер возобновил работу. Официально жилье на рынок не выводили, однако шли «закрытые» продажи среди знакомых. По словам Екатерины Немченко, директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg  (эксклюзивный брокер), в конце прошлого и начале этого года по «закрытой» схеме реализовали две квартиры. С марта начнется активная рекламная кампания проекта. Минимальная стоимость жилья – от 462 000 рублей за кв.м (в прошлом году цены начинались от 400 000 рублей. – NSP).

«Дом Art View House по своему настроению абсолютно петербургский. Из его окон  будет виден и Мариинский театр, и набережная со старинными особняками», – рассказывает руководитель проекта Михаил Ривлин.

>ДОСЬЕ NSP
На участке 1200 «квадратов» предусмотрен шестиэтажный дом класса de luxe общей площадью 7300 кв.м. В нем запланированы 24 квартиры (от 43 до 240 метров) с потолками от 3,2 м и подземный паркинг на 46 автомобилей. Проект подготовила мастерская Евгения Герасимова. Комплекс должны были сдать в 2017-м, но теперь сроки передвинуты на конец 2018-го