НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:13
15 февраля 2017 в 14:01

Судебный фальстарт

Управделами президента аннулировало итоги конкурсов по Судебному кварталу на 35 млрд рублей.

Управделами президента аннулировало итоги конкурсов по Судебному кварталу на 35 млрд рублей.

На сайте госзакупок опубликован соответствующий приказ ФГУП «Строительное объединение» (входит в структуру Управления делами президента). Речь о тендере на выбор подрядчика для жилых домов на территории будущего Судебного квартала на пр. Добролюбова. Ранее аналогичным приказом были отменены итоги конкурса по нежилым зданиям. Управделами выполняет предписания Антимонопольной службы, которая обнаружила в организации закупок нарушения законодательства.

Напомним, что конкурс по строительству жилья для судей выиграло ООО «Каскад-Энерго» (входит в ГК «Ташир»), а по нежилым объектам – УК «Кредо». Пожаловалась антимонопольщикам фирма «Жилстрой», которая подавала заявки на оба тендера.

Теперь строители ждут новых конкурсов. Заказчик уберет пункты, вызвавшие претензии УФАС, и, возможно, разделит контракты на более мелкие.

Судебный квартал и всю инфраструктуру к нему, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Единый проект включает строительство здания Верховного суда (высотой семь этажей и площадью 93 000 кв.м), здания Судебного департамента (шесть этажей, 21 725 кв.м), Дворца танцев Бориса Эйфмана (пять этажей, 33 000 кв.м) инженерно-технического блока и жилого комплекса на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата.