НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:39
20 февраля 2020 в 10:19

Тепловизор против вируса

В столице начали проверять строителей на коронавирус.

В столице начали проверять строителей на коронавирус.

Контролёры Мосгосстройнадзора раздают на стройплощадках инструкцию о мерах профилактики. Она разработана Роспотребнадзором. Строителям рекомендуют проводить дезинфекцию.

В числе профилактических мер – ежедневный контроль работников с помощью тепловизоров. (Чтобы выявить людей с повышенной температурой.) Рекомендована также ежедневная уборка общежитий, офисов, производственных и санитарно-бытовых помещений. Для обеззараживания воздуха контролёры советуют использовать ультрафиолетовые лампы. (Помогают ли они от вируса – неизвестно, но хуже точно не будет. Кстати, такие лампы поставили в суде, где сбежавшую из Боткинской больницы гражданку приговорили к принудительному лечению.)

В плане личной гигиены: мыть руки с мылом, протирать антисептиками. Будут проверять запасы дезинфицирующих средств для уборки. Также предписана ежедневная санобработка машин и автобусов, перевозящих строительных рабочих.

Принимаются ли такие же меры в Петербурге – пока неизвестно. Мы направили запросы в строительные компании.

За пределами Китая на сегодня выявлено около тысячи случаев заражения коронавирусом, пятеро умерли.

Китайских рабочих на петербургских стройплощадках нет. Возможно потому, что средняя зарплата в Китае выше, чем в России.