НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:22

Мыс между кризисами

20 февраля 2017 в 11:00
6 914

Мыс между кризисами

Сдан в эксплуатацию элитный комплекс «Леонтьевский Мыс», расположенный в Петроградском районе, между реками Малая Невка и Ждановка.

Сдан в эксплуатацию элитный комплекс «Леонтьевский Мыс», расположенный в Петроградском районе, между реками Малая Невка и Ждановка.

Комплекс возведен на Ждановской ул., 45 и с трех сторон окружен водой. Реализацией проекта с 2007 года занимается компания «Леонтьевский Мыс». Участок размером свыше 2,7 га – в собственности застройщика. Общая площадь объекта – 126 100 кв.м. Разрешение на ввод получено 17 февраля.

По словам Игоря Онокова, генерального директора компании «Леонтьевский Мыс», на сроки реализации проекта повлияли постоянно меняющиеся правила игры и конъюнктура. Продажи стартовали вместе с началом предыдущего кризиса, стройка завершилась в период следующего. Сказались и собственные недочеты. «Оглядываясь на пройденный путь, – добавил г-н Оноков, – могу сказать, что такой крупный объект надо было изначально разбить на очереди. Тогда управлять финансовыми и строительными процессами было бы гораздо проще». 

Здание состоит из 19 секций и рассчитано на 399 квартир общей жилой площадью 61 200 кв.м – от «единичек» (48 кв.м) до семикомнатных пентхаусов по 500 метров. На данный момент реализовано 80% жилья. Цена квадратного метра варьируется от 290 000 до 700 000 рублей.

В доме – три лобби-холла. Площадь центрального – 500 кв.м, это позволит проводить в нем приемы и коктейль-вечеринки. 

Премиальные форматы «Леонтьевского Мыса» – двухуровневые квартиры и пентхаусы с террасами, квартиры с собственным лифтом. В ближайшее время застройщик выведет в продажу самые интересные лоты в видовых секциях комплекса. 

Дизайн фасадов, внутреннего двора и главных лобби комплекса разработали специалисты международной студии YOO Inspired by Starck под руководством Филиппа Старка. (Это первый его объект в Петербурге.) В нескольких жилых секциях тоже предусмотрена отделка и меблировка по дизайну студии Старка, в одном из четырех стилей – Classic, Culture, Nature, Minimal.

Проектом предусмотрен физкультурно-оздоровительный центр, детсад для 50 малышей, трехуровневый подземный паркинг на 700 машин и гостевая парковка. Первые этажи отданы под коммерцию: на 16 700 кв.м разместятся бутики, рестораны и кафе. Встройки сдают в аренду, первые объекты инфраструктуры обещают запустить в конце августа. Летом на прилегающей территории появится 600-метровая прогулочная зона, оборудованная спусками к воде, причалом и мариной.