НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 02:06

Асана номер два

22 февраля 2017 в 13:24

ГК «Лидер Групп» начала продажи во второй очереди проекта YOGA в Приморском районе. На рынок вывели 19-этажный корпус более чем на 500 квартир.

ГК «Лидер Групп» начала продажи во второй очереди проекта YOGA в Приморском районе. На рынок вывели 19-этажный корпус более чем на 500 квартир.

Работы идут на участке размером 5 га на пересечении Комендантского проспекта и продолжения Глухарской улицы. Застройщик приобрел права на площадку у «РосСтроя» («дочки» СУ-155), а арендные платежи за землю идут на завершение проблемных объектов СУ-155.

Всего здесь построят четыре 19-этажных корпуса комфорт-класса общей площадью около 120 000 кв.м. В октябре 2016-го начались продажи в первой очереди – корпус на 720 квартир. Теперь на рынок выводят второй корпус – по совокупности более 31 000 кв.м. Помимо 558 квартир в здании разместятся встроенные коммерческие помещения (около 1700 кв.м) и подземный паркинг – более 2000 кв.м.

«Во второй очереди комплекса YOGA мы заложили примерно такие же планировки, что и в проекте «Богатырь». В этой концепции мы постарались реализовать все наши наработки для комфорт-класса. Так, в новом корпусе есть двухкомнатные квартиры, и классической планировки с окнами на две стороны, и «евро», которые уже доказали свою востребованность в наших предыдущих проектах. Предусмотрены однокомнатные квартиры разной площади  – от 32 до 46 кв.м (с европланировками и «классика»). YOGA – проект комфорт-класса, поэтому студий тут немного. Однако и они есть в трех вариантах. В некоторых можно обустроить большой гардероб при входе. Часть квартир – с двумя окнами. По сути это уже компактная «единичка». Кроме того, во всех квартирах предусмотрены ниши под гардеробные», – говорит директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге Виталий Виноградов.

Площади квартир варьируются от 22,9 до 58,98 кв.м. Минимальная стоимость – 1,49 млн рублей. По плану этот корпус сдается в 2020 году, однако в компании рассчитывают на неплохой спрос уже сейчас. Один из аргументов – длительная рассрочка (до 31 декабря 2020-го). А при единовременной оплате сделки застройщик готов предоставить скидку в 20% от базовой цены квартиры.