НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:08
28 февраля 2017 в 08:50

Шведский остров

ГК «Невский Альянс» открыла бронирование квартир в клубном проекте «Делагарди» на Васильевском острове. Жилье стоит от 160 000 рублей за кв.м.

ГК «Невский Альянс» открыла бронирование квартир в клубном проекте «Делагарди» на Васильевском острове. Жилье стоит от 160 000 рублей за кв.м.

Дом возводят на 14-й линии, 57-61 (литера Я), по соседству с детской больницей Святой Марии Магдалины. Здесь располагалось запущенное здание склада, его снесли несколько лет назад. ООО «Дом на 14-й» (принадлежит главе ГК «Невский Альянс» Илье Пименову) получило разрешение на строительство весной 2014-го, но работы на площадке начались чуть больше года назад. Компания пыталась продать участок с готовой документацией, но не смогла договориться с покупателями. В результате начала строить сама. По словам заместителя генерального директора ГК «Невский Альянс» Александра Харламова, на днях завершен «нулевой» цикл. Официальные продажи обещают открыть летом.

На участке свыше 0,11 га (в собственности застройщика) возводят восьмиэтажный дом общей площадью 6717 кв.м (жилая – 3665 «квадратов»). В нем будет 36 квартир: от двухкомнатных размером 76 кв.м до двухуровневых пятикомнатных апартаментов площадью 165 кв.м. Высота потолков – от 3 до 4,3 м. В квартирах на последнем этаже можно будет установить камины. На первом уровне отведено помещение для консьержа. Кроме того, предусмотрена spa-зона с массажным кабинетом и детская комната. Под зданием – гараж на 18 автомобилей. Дом оснастят современной инженерией, включая импортные лифты фирмы KONE, систему очистки воды, видеонаблюдение по всему периметру и пр.   

Дом спроектировала архитектурная мастерская Цехомского, генподрядчик – Северо-Западная подрядная компания. Затраты на строительно-монтажные работы оценены в 350 млн рублей. Девелопер строит на собственные средства.

По документам, объект должны сдать в эксплуатацию во втором квартале 2017-го; как пояснили в компании, сроки предстоит продлевать.

По словам г-на Харламова, название будущего дома («Делагарди») связано с именем шведского полководца Якова Делагарди, которому в ХVII веке принадлежал Васильевский остров.

В собственности ГК «Невский Альянс» есть еще один участок площадью 0,24 га, пригодный для строительства жилья. Он находится в Выборгском районе, в Нейшлотском пер., 3. «Там стоит здание бывшего детского сада 1936 года постройки, помещения сдаем под офисы. Что и сколько там можно построить, пока неизвестно, особенно после ввода новых градостроительных ограничений. Сейчас готовим документы», – поясняет Александр Харламов.