НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:41
28 февраля 2017 в 11:09

Ипотека на общих основаниях

Сегодня розничный бизнес банка ВТБ снижает на 1-2% ставки по программе «Рефинансирование кредитов других банков», в том числе ипотечных.

Сегодня розничный бизнес банка ВТБ снижает на 1-2% ставки по программе «Рефинансирование кредитов других банков», в том числе ипотечных.

Всем клиентам теперь доступна единая фиксированная ставка 14,9% годовых. Это касается и тех, кто не получает зарплату через ВТБ. Раньше стоимость обслуживания кредита начиналась для них с 16,9% годовых. Дополнительный дисконт по-прежнему действует для клиентов категории «Люди дела». Их долги банк готов рефинансировать под 13,9% годовых. Сотрудникам компаний – корпоративных партнеров ВТБ рефинансирование будет стоить не 15,9, а 14,9% годовых.

Программа «Рефинансирование кредитов других банков» позволяет объединить несколько взятых ранее займов в один, снизить ставку и ежемесячный платеж. Можно получить и дополнительную сумму до 3 млн рублей на любые цели.

Клиенты могут рефинансировать кредиты наличными, долги по картам, автокредиты и ипотеку, обещают в банке. Хотя для ипотеки лучше пользоваться специальными программами той же группы ВТБ. Например, ВТБ24 обещает рефинансировать жилищные кредиты, выданные другими банками, под 13,1% годовых. ВТБ Банк Москвы – под 12,1%.

Общий объем кредитов, выданных ВТБ в рамках рефинансирования, за 2016 год составил 23 миллиарда рублей. Программой воспользовались более 34 000 человек.