НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:45
6 марта 2017 в 06:17

«Колбасные» апартаменты

Glorax Development начал продажи в ЖК «Первый квартал» на Лиговском пр., 271. Помимо жилья здесь появятся более 200 апартаментов.

Glorax Development начал продажи в ЖК «Первый квартал» на Лиговском пр., 271. Помимо жилья здесь появятся более 200 апартаментов.

Комплекс строится на территории бывшего завода «Самсон». Участок размером свыше 2,8 га арендован у ООО «Самсон-Лиговка», застройщик – ООО «Музей техники» (дочерняя структура Glorax Development). Здесь возводят четыре корпуса высотой до 11 этажей общей площадью 106 000 кв.м. Они рассчитаны на 1201 квартиру, 217 апартаментов, несколько десятков помещений под офисы, торговлю, фитнес-центр, кафе, ресторан, а также встроенный детский садик на 75 малышей и несколько сотен кладовок в подземном уровне. Под зданиями запланирован гараж на 810 мест. Ценники на жилье начинаются от 82 000 рублей за кв.м.

Размеры квартир варьируются от 23 до 96 кв.м, апартаментов – 27-56 «квадратов».

Любопытно, что до получения заключения о соответствии (компании и проектной декларации) требованиям 214-ФЗ в Glorax Development не упоминали про апартаменты, да и на сайте застройщика говорится исключительно о жилом комплексе.

Похоже, апарты включили в проект для того, чтобы не увеличивать емкость необходимой социальной инфраструктуры (детсада и паркинга). Напомним, для апартаментов пока что по нормативам требуется значительно меньше «социалки», чем для жилья.

Территорию ЖК «Первый квартал» планируют огородить, озеленить и благоустроить (предусмотрены зоны отдыха для взрослых и детей с малыми архитектурными формами, а также оборудованные детские площадки).

Стоимость строительно-монтажных работ оценена в 5,5 млрд рублей. Объект должны сдать в конце 2019 года.

Это уже второй проект Glorax Development на Лиговке. Осенью прошлого года компания купила 2,4 га на Лиговском проспекте, 232, где задуман МФК общей площадью 70 000 кв.м с подземной парковкой. Из них порядка 40 000 «квадратов» отведено под жилье комфорт-класса, остальные площади планируют задействовать под коммерцию. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 3,4 млрд рублей.

>Досье NSP
Московская компания Glorax Development вышла на наш рынок, купив три проблемных объекта «Чесмы-Инвест». Сейчас у девелопера на разных стадиях реализации находятся четыре жилых проекта в Петербурге: «Английская миля», Twin House, «Шерлок хаус» и Main House. Под пятый  куплен участок на намывных территориях Васильевского острова, где запланирован ЖК Golden City на 450 000 кв.м. Девелоперский портфель Glorax составляет порядка 1 млн кв.м