НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 03:55

Хуснуллин поможет Мурино

21 февраля в 11:49
781

Хуснуллин поможет Мурино

Глава Ленобласти Александр Дрозденко попросил вице-премьера Марата Хуснуллина помочь со строительством обходов Мурино.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным предложил создать  на уровне Правительства РФ комиссию для урегулирования споров, возникающих при реализации крупных дорожных проектов. Это позволит «запустить»  строительство объезда Мурино. 

Комиссии предстоит разбирать разногласия между чиновниками разных уровней и госкорпорациями. В качестве примера глава ЛО привёл обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта. Один из участков трассы должен пройти по землям Министерства обороны. И это стало проблемой. «Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны по этому вопросу не позволяет  получить положительное заключение госэкспертизы», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Главгосэкспертиза уже выдала отрицательное заключение на проект дороги в створе Пискарёвского проспекта, идёт его корректировка. В частности, предстоит договориться с Минобороны об использовании участка Ржевского артиллерийского полигона. Власти ЛО предлагали военным альтернативный участок либо компенсации. Когда вопрос с Минобороны решится, проект повторно отправят на экспертизу. Ориентировочно это произойдёт весной. 

Марат Хуснуллин дал поручение создать подобные рабочие группы – штабы для дорожного нацпроекта – в каждом регионе России для решения спорных моментов на региональном уровне. В штабы под руководством глав региона войдут представители профильных органов власти, правоохранительных органов и муниципалитетов.
 
Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта будет пересекать границу города и области. На территории Петербурга запланирована развязка с КАД и с Пискарёвским проспектом. Она будет многоярусной и сложной. Граждане попросили городского губернатора пересмотреть проект, чтобы упростить выезд из ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город».