НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:28
6 марта 2017 в 10:36

Охота на львов

Компания VIYM Андрея Якунина хочет продать гостиницу Four Seasons в Петербурге за $400 млн.

Компания VIYM Андрея Якунина хочет продать гостиницу Four Seasons в Петербурге за $400 млн.

Собственник ведет переговоры с двумя интересантами. «Людей, которые готовы приобрести гостиницу за такую сумму, в мире немного», – сообщил Андрей Якунин «РИА Новости», отказавшись раскрыть круг потенциальных покупателей.

VIYM управляет двумя люксембургскими фондами, один из которых инвестирует в гостиничные проекты в Европе, России и странах СНГ. В Петербурге компания реконструировала особняк князя Лобанова-Ростовского (знаменитый Дом со львами) под гостиницу Four Seasons Hotel Lion Palace. Она открылась летом 2013 года.

Правда, после этого генподрядчик – ООО «Интарсия» – обанкротился. В феврале этого года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении средств при реконструкции. В мошенничестве подозревают главу «Интарсии» Виктора Смирнова и его зама Дмитрия Соколова. Г-н Смирнов обратился с открытым письмом к президенту Путину, указывая на «заказной» характер дела. Но на ход расследования это не повлияло. Фигурантам предъявлено обвинение в махинациях на сумму более 700 млн рублей. Виктору Смирнову, который около двух лет скрывается за границей и объявлен в международный розыск, – заочно.