НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:53
7 марта 2017 в 12:23

Новоселье у банкрота

В Петербурге достроен еще один дом из наследства обанкротившейся ГК «СУ-155». Это корпус 7 в жилом комплексе «Каменка».

В Петербурге достроен еще один дом из наследства обанкротившейся ГК «СУ-155». Это корпус 7 в жилом комплексе «Каменка».

Как сообщает банк «Российский капитал», финансирующий завершение объектов ГК «СУ-155», получено заключение о соответствии здания техническим регламентам и проектной документации. Следующим шагом будет оформление разрешения на ввод в эксплуатацию. Всего в седьмом корпусе квартир дожидаются 735 дольщиков.

Напомним, что компания «РосСтрой», представлявшая СУ-155 в нашем регионе, бросила в Петербурге девять жилых домов в комплексах «Каменка» и «Новая Каменка». Кстати, как передает «Фонтанка», на днях судебные приставы арестовали офис «РосСтроя» за долги по налогам и сборам в сумме около 70 млн рублей.

В прошлом году при участии банка-санатора удалось завершить два корпуса, где квартиры приобрели 1896 дольщиков. А всего «Российскому капиталу» предстоит достраивать за банкротом 130 жилых объектов по всей стране. В 2016-м были завершены 59 домов, где оказалось свыше  13 000 обманутых дольщиков.

Петербургские власти рассчитывают привлечь этот банк и к разруливанию проблем с наследством ГК «Город»: печально известные долгострои «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский».