НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:39
9 марта 2017 в 14:07

Дебют наполовину состоялся

Два из четырех корпусов ЖК «Две эпохи» подведены под крышу. Свой первый жилой проект в Петербурге компания EKE намерена завершить летом 2018-го.

Два из четырех корпусов ЖК «Две эпохи» подведены под крышу. Свой первый жилой проект в Петербурге компания EKE намерена завершить летом 2018-го.

Комплекс строится на участке около 1 га на 18-й линии Васильевского острова. Ранее здесь размещался завод «Эскалатор». Застройщик разместит на этой территории  четыре корпуса. Три из них отнесены к комфорт-классу и рассчитаны на 174 квартиры площадью от 41 до 105 кв.м. Сейчас строители завершили каркас корпусов В1-В2 и В3, а корпус В4 готов на 50%.

Четвертый девятиэтажный корпус А на 143 квартиры, позиционируется в бизнес-классе – на этаже от двух до четырех квартир, на последнем уровне варианты с открытыми террасами и панорамным остеклением. Работы на этом корпусе в начальной стадии, но целиком завершить комплекс компания рассчитывает во втором квартале 2018 года.

Директор по маркетингу и продажам EKE Ирина Зеренкова говорит, что проект стартовал в разгар кризиса, но адекватных вариантов импортозамещения удалось найти немного: «Например, наружные стены выше второго этажа сделаны из сборных железобетонных панелей, произведенных в Петербурге по финской технологии заводом Betset. А вот для внутренней отделки и инженерии мы будем использовать зарубежную продукцию. Например, бесшумные лифты фирмы KONE, окна фирмы Schuco, безрамное остекление балконов и лоджий фирмы Lumon, отопительные приборы Purmo и т.д.».

Стоимость «квадрата» – от 120 000 до 178 000 рублей. Минимальная цена «единички» – 5,8 млн рублей. По данным ЕКЕ, реализовано около 20% квартир (продажи стартовали в сентябре 2016-го).