НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:40

Дебют наполовину состоялся

9 марта 2017 в 14:07

Два из четырех корпусов ЖК «Две эпохи» подведены под крышу. Свой первый жилой проект в Петербурге компания EKE намерена завершить летом 2018-го.

Два из четырех корпусов ЖК «Две эпохи» подведены под крышу. Свой первый жилой проект в Петербурге компания EKE намерена завершить летом 2018-го.

Комплекс строится на участке около 1 га на 18-й линии Васильевского острова. Ранее здесь размещался завод «Эскалатор». Застройщик разместит на этой территории  четыре корпуса. Три из них отнесены к комфорт-классу и рассчитаны на 174 квартиры площадью от 41 до 105 кв.м. Сейчас строители завершили каркас корпусов В1-В2 и В3, а корпус В4 готов на 50%.

Четвертый девятиэтажный корпус А на 143 квартиры, позиционируется в бизнес-классе – на этаже от двух до четырех квартир, на последнем уровне варианты с открытыми террасами и панорамным остеклением. Работы на этом корпусе в начальной стадии, но целиком завершить комплекс компания рассчитывает во втором квартале 2018 года.

Директор по маркетингу и продажам EKE Ирина Зеренкова говорит, что проект стартовал в разгар кризиса, но адекватных вариантов импортозамещения удалось найти немного: «Например, наружные стены выше второго этажа сделаны из сборных железобетонных панелей, произведенных в Петербурге по финской технологии заводом Betset. А вот для внутренней отделки и инженерии мы будем использовать зарубежную продукцию. Например, бесшумные лифты фирмы KONE, окна фирмы Schuco, безрамное остекление балконов и лоджий фирмы Lumon, отопительные приборы Purmo и т.д.».

Стоимость «квадрата» – от 120 000 до 178 000 рублей. Минимальная цена «единички» – 5,8 млн рублей. По данным ЕКЕ, реализовано около 20% квартир (продажи стартовали в сентябре 2016-го).