НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:32
22 марта 2017 в 10:25

Удвоение ремонта

Cмольный готов выделить дополнительные 3,5 млрд рублей на ремонт городских улиц.

Cмольный готов удвоить финансирование ремонта городских улиц. Об этом сообщил и.о. главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов.

Пока в бюджете-2017 на ремонт улично-дорожной сети заложено 3,5 млрд рублей. КРТИ намерен запросить еще столько же. И в преддверии Чемпионата мира по футболу Смольному трудно будет отказать. Итоговая сумма (7 млрд рублей) может стать самой крупной за последние несколько лет.

В 2016-м на уличный  ремонт удалось потратить 6,1 млрд рублей. При этом дорог, состояние которых оценивается как нормативное, в Петербурге стало больше всего на 3%. По словам г-на Власова, на уже зарезервированные на этот год деньги получится отремонтировать 1,7 млн кв.м дорожного полотна по 71 адресу. Дополнительное финансирование, предварительно одобренное Смольным, позволит привести в порядок еще 1,9 млн кв.м.