НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:30

Гатчинский арт-куб

24 марта 2017 в 09:49

В субботу в торгово-развлекательном центре Cubus в Гатчине торжественно откроется арт-пространство «Ингербург».

В субботу в торгово-развлекательном центре Cubus в Гатчине торжественно откроется арт-пространство «Ингербург». 

Запуск новой площадки приурочен к Дню работника культуры (25 марта). Арт-пространство «Ингербург» займет 600 кв.м на третьем этаже ТРК и объединит выставочную зону, площадки для мастер-классов, концертов, театральных постановок, творческих встреч, а также антикафе и многое другое. Это будет постоянно действующий центр культуры, в котором будут меняться экспозиции, программы и мероприятия.

Главным экспонатом станет макет Гатчины времен цесаревича Павла Петровича с фрагментом заложенной в 1794 году крепости «Ингербург» (в честь нее и получил название новый арт-проект).

В первые дни здесь будут работать также временные выставки живописи и фотографии: «Земли и воды. От Ладоги до Балтики», «Весенний мильфлер», «Розовые очки» и «Анхар Кочнева. Ливанская весна». В апреле пройдут мастер-классы по игре на музыкальных инструментах коренных народов Ленобласти, изготовлению традиционных кукол, росписи пасхальных яиц и др. Также откроется историко-краеведческий салон и состоятся творческие встречи с писателями, историками, краеведами. Инициатором творческого кластера стал девелопер проекта Cubus – ГК «ПСО «Строй-Сервис».

В компании LCM Consulting (эксклюзивный брокер ТРК) уверены, что «Ингербург» вызовет большой интерес у жителей города и будет способствовать увеличению потока покупателей в Cubus.

25 марта даже пушка с Петропавловки пальнет не просто так, а в честь «Ингербурга».

>Досье NSP
ТРК Cubus в Гатчине заработал в 2015-м. Общая площадь трехэтажного здания – 35 000 кв.м, арендопригодная – 19 906 «квадратов», паркинг рассчитан на 700 мест. Среди «якорей» – гипермаркеты «Семейный» и «Эльдорадо», супермаркет одежды для всей семьи «Глобус» и мультиплекс «Кинополис». Еще один ТРК Cubus девелопер открыл в прошлом году в Волхове.&nbsp