НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 11:03
24 марта 2017 в 09:49

Гатчинский арт-куб

В субботу в торгово-развлекательном центре Cubus в Гатчине торжественно откроется арт-пространство «Ингербург».

В субботу в торгово-развлекательном центре Cubus в Гатчине торжественно откроется арт-пространство «Ингербург». 

Запуск новой площадки приурочен к Дню работника культуры (25 марта). Арт-пространство «Ингербург» займет 600 кв.м на третьем этаже ТРК и объединит выставочную зону, площадки для мастер-классов, концертов, театральных постановок, творческих встреч, а также антикафе и многое другое. Это будет постоянно действующий центр культуры, в котором будут меняться экспозиции, программы и мероприятия.

Главным экспонатом станет макет Гатчины времен цесаревича Павла Петровича с фрагментом заложенной в 1794 году крепости «Ингербург» (в честь нее и получил название новый арт-проект).

В первые дни здесь будут работать также временные выставки живописи и фотографии: «Земли и воды. От Ладоги до Балтики», «Весенний мильфлер», «Розовые очки» и «Анхар Кочнева. Ливанская весна». В апреле пройдут мастер-классы по игре на музыкальных инструментах коренных народов Ленобласти, изготовлению традиционных кукол, росписи пасхальных яиц и др. Также откроется историко-краеведческий салон и состоятся творческие встречи с писателями, историками, краеведами. Инициатором творческого кластера стал девелопер проекта Cubus – ГК «ПСО «Строй-Сервис».

В компании LCM Consulting (эксклюзивный брокер ТРК) уверены, что «Ингербург» вызовет большой интерес у жителей города и будет способствовать увеличению потока покупателей в Cubus.

25 марта даже пушка с Петропавловки пальнет не просто так, а в честь «Ингербурга».

>Досье NSP
ТРК Cubus в Гатчине заработал в 2015-м. Общая площадь трехэтажного здания – 35 000 кв.м, арендопригодная – 19 906 «квадратов», паркинг рассчитан на 700 мест. Среди «якорей» – гипермаркеты «Семейный» и «Эльдорадо», супермаркет одежды для всей семьи «Глобус» и мультиплекс «Кинополис». Еще один ТРК Cubus девелопер открыл в прошлом году в Волхове.&nbsp