Мистоловский триллер
Уголовным делом обернулась обычная сделка с недвижимостью – продажа дома в Мистолово.
Уголовным делом обернулась обычная сделка с недвижимостью – продажа дома в Мистолово.
Триллер в подробностях излагает сайт 47news (см. http://47news.ru/articles/117839/). Мы оставим в сюжете то, что касается недвижимости.
Трехэтажный особняк (300 кв.м) с участком в Верхнем переулке в долях принадлежит Ксении Н., ее детям (трое) и родителям мужа (он погиб несколько лет назад). Недавно несколько домовладений по соседству выкупила семья Вершининых. Семья строится масштабно – дом более 2000 кв.м. Предложили продать особняк и Ксении Н. Договорились на 24 млн рублей. Подписали предварительный договор, выкупили остальные доли, а затем покупатели, по словам Ксении, стали «давить» на нее, чтобы сбить цену.
Поскольку переговоры проходили напряженно, она приехала в Мистолово с двумя друзьями. Их встретила охрана. Результат переговоров: телесные повреждения и огнестрельные ранения от травмата (у друзей), разбитая машина и уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).
Обыски в связи с возбуждением дела прошли в Мистолово, в особняке Вершининых по адресу: Центральная, 26 (в Росреестре этот адрес не зафиксирован), по городскому адресу бизнесмена на пр. Культуры, а также в двух его офисах.
Здесь важно, что еще в 2005 году бизнесмен Александр Вершинин, ныне занимающийся нефтепродуктами, носил другую фамилию – Голубев. (Ну, как Барсуков раньше был Кумариным.) И был широко известен в узких кругах, пользовался, как говорят, авторитетом. Занимался никелем, пытался приватизировать Кировский завод и т.д.
А Мистолово он выбрал, потому что здесь одна из самых высоких точек в окрестностях Петербурга – 85 метров.
Герои «Бандитского Петербурга» теперь самовыражаются в недвижимости. Другой авторитетный бизнесмен, Сергей Васильев, выстроил в Вырице копию Екатерининского дворца. (Интерьеры, говорят, даже и побогаче будут.) Вершинин-Голубев в Мистолово поставил по углам своих владений сторожевые вышки.
Нас уверяют, что мы успешно преодолеваем тяжкое наследие «лихих 90-х». А они, оказывается, никуда не делись. Поджидают за ближайшим поворотом…