НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:19
28 марта 2017 в 12:51

Вода мешает новостройке

Жилой дом на улице Подвойского, 8 введен в эксплуатацию. Фирме «Ресурс» (структура Петербургской строительной компании) это удалось не с первого раза.

Жилой дом на улице Подвойского, 8 введен в эксплуатацию. Фирме «Ресурс» (структура Петербургской строительной компании)  удалось это не с первого раза.

Прежде на углу улиц Белышева и Подвойского стоял незавершенный еще в советские годы бассейн. Застройщик решил возвести на его месте 23-этажную «точку» на 194 квартиры под названием «Невский эталон». Против проекта активно выступали местные жители, недовольные уплотнительной застройкой. Граждане также уверяли, что под участком есть подземная речка. Новый дом может изменить ее течение и пострадают соседние здания.

Тем не менее в октябре 2014-го «Ресурс» получил разрешение на строительство. Вот только времени ему дали немного – до 31 декабря 2015-го. Успеть возвести дом за такой срок непросто. Как сообщают очевидцы, работы на площадке стартовали весной 2015-го. В график «Ресурс», само собой, не уложился и разрешение на строительство пришлось продлевать еще почти на год – до 30 ноября 2016-го. Однако и к этой дате компания не успела: в фирме уверяют, что виноват «Водоканал», не выдержавший сроки подключения. В середине марта Служба госстройнадзора отказалась принимать объект, но теперь дом  все же получил долгожданное разрешение на ввод.

Здесь предусмотрены только одно- и двухкомнатные квартиры, несколько из них еще есть в продаже.

Кстати, компания строила объект на арендованной у города земле. В рамках  инвестдоговора она должна передать муниципалам около 1000 кв.м площадей офисного и спортивного назначения.