НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 23:06

Бетон нон-стоп

30 марта 2017 в 15:26
3 795

Бетон нон-стоп

С апреля строительный комбинат «Муринский» переходит на семидневный круглосуточный график, чтобы увеличить производство в 2,5 раза.

С апреля строительный комбинат «Муринский» переходит на семидневный круглосуточный график, чтобы увеличить производство в 2,5 раза.

Комбинат принадлежит ГК «УНИСТО Петросталь». Это новое предприятие, начавшее работу в ноябре 2015 года. Расположено на участке 6 га на Лесной улице в поселке Мурино. Здесь находится производственный корпус площадью 15 000 кв.м и склад готовой продукции. Объем инвестиций в производство составил 1,3 млрд рублей.

В 2016-м завод работал по восемь часов пять дней в неделю и произвел 31 000 куб.м железобетонных изделий, бетона и растворных смесей. «Теперь мы планомерно наращиваем объемы в соответствии с запросами рынка и графиком возведения собственных объектов. Продукция комбината на 100% закрывает потребности ГК в железобетонных изделиях. Собственное предприятие позволяет не зависеть от колебаний цен на эти материалы и сохранять доступной стоимость жилья», – поясняет генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Благодаря новому режиму объемы производства основных видов продукции (стеновые трехслойные панели, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для внутренних стен, пустотные плиты перекрытий, камни для стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень) увеличатся до 83 000 куб.м изделий в год.

Сейчас около 70% продукции комбината используется на проектах ГК – комплексы «Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк» в Куттузи. Среди сторонних заказчиков – «ЮИТ», Bonava, Renaissance Construction, ГК «ЦДС». Они покупают не только продукцию из ассортимента завода, но и заказывают изделия по индивидуальным чертежам.