НАШ ЦИТАТНИК: «В отличие от других регионов, мы стройки не останавливали, но требовали соблюдения норм безопасности, и ни одна стройплощадка не стала очагом заражения...» Николай Линченко

14 августа, 04:13

Mercure в «частные руки»

26 февраля в 10:32
620

Mercure в «частные руки»

1 марта в комплексе апарт-отелей VALO в свободную продажу поступит пул апартаментов под брендом Mercure.

1 марта в комплексе апарт-отелей VALO в свободную продажу поступит пул апартаментов под брендом Mercure.

Эта марка принадлежит гостиничному оператору Accor. На выбор представлены 320 апартаментов во втором корпусе VALO (третья очередь строительства). Все эти юниты войдут в состав четырёхзвёздочного отеля Mercure Residences. На старте стоимость квадратного метра составит 170 000 рублей. Как отмечают в VALO, это уникальное предложение: раньше апарты под гостиничным брендом Mercure не продавались. Хотя международные сети отелей в различных проектах участвуют нередко, но, как правило, недвижимость остаётся в собственности застройщика или управляющей компании.

Все помещения продают с отделкой и полным гостиничным оснащением. Размеры студий варьируются от 23,5 до 31 кв.м. При покупке инвестору необходимо подписать не только ДДУ, но и договор на управление и оснащение с компанией Valo Service. При этом обслуживание юнитов будет происходит по стандартам Accor (и под контролем оператора).

«Гостиницы, работающие в Петербурге под управлением Accor, имеют высокие среднегодовые показатели по загрузке номерного фонда – от 70%, – подчеркнула Марина Сторожева, директор по продажам VALO. – Соответственно, больше и получаемый доход. Важно и то, что у инвесторов есть редкая возможность стать частью известного международного гостиничного бренда».

Над реализацией проекта Mercure Hotels and Residences работают специалисты и консультанты, аккредитованные Accor. Сеть отелей Mercure отличает разнообразие. Каждый объект по-своему уникален и должен органично вписываться в местную среду.

В отеле будет обустроено лобби площадью 150 «квадратов», где гости смогут быстро зарегистрироваться или отдохнуть в баре. Для посетителей откроется двухуровневый ресторан с традиционной русской кухней и двумя залами: 200 и 300 кв.м.

Здание оборудуют четырьмя лифтами для гостей, один – с панорамным остеклением; ещё два лифта – технологические, в том числе для службы обслуживания номеров (room-service). На втором этаже разместится конференц-центр площадью 400 кв.м, на третьем – тренажёрный зал со спа-зоной.

Комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Петербурге на 3655 юнитов. Его возводят прямо напротив метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. За минувший год в VALO был продан 1021 апартамент. Третья очередь VALO включает 2080 апартаментов – во втором–пятом корпусах. Их строительство началось летом 2019-го. Все работы идут строго по графику. Сдача запланирована на сентябрь 2022-го.

Генеральный подрядчик первых двух очередей (1575 юнитов) – YIT. Генподрядчик третьей очереди – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объём инвестиций в проект VALO составил 10,5 млрд рублей.