НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:12
3 апреля 2017 в 05:30

Виртуальный арендатор

IT-компания Veeam арендовала два этажа в бизнес-центре Graffiti на территории «Кондратьевского квартала».

IT-компания Veeam арендовала два этажа в бизнес-центре Graffiti на территории «Кондратьевского квартала».

Veeam, разработчик программного обеспечения для виртуальных машин, стал первым крупным арендатором бизнес-центра Graffiti на Кондратьевском проспекте. Компания займет в деловом центре 3400 кв.м.

Graffiti – бизнес-центр класса В+, введенный в эксплуатацию в 2017 году. Площадь девятиэтажного комплекса (плюс подземный паркинг на 45 автомобилей) – 18 000 кв.м. Это объект ИСГ «Сплав»; на бывших площадях Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) группа формирует деловую зону «Кондратьевский квартал». Помимо Graffiti в нее входят бизнес-центры «Кондратьевский» и «Фернан Леже». Больше половины из 4,5 га старой промышленной площадки уже освоено, остается несколько зданий производственно-складского назначения и участок, который сейчас используется под автостоянку. «После заселения Graffiti мы будем прорабатывать концепцию развития оставшейся территории. Место позволяет «посадить» на первой линии проспекта минимум одно здание и второе – в глубине, на месте старых построек», – сообщил в интервью NSP управляющий бизнес-кварталом Евгений Гуркович.

Компания Veeam прежде арендовала на территории «Кондратьевского квартала» около 1500 кв.м.

На фирмы, занятые в сфере IT, приходится 19,6% от суммарной площади сделок на офисном рынке города за последние пять лет (около 137 600 кв.м), подсчитали в Colliers International. Это второй после Газпрома и его структур источник спроса на петербургские офисы. За год общее пространство арендованных айтишниками помещений увеличивается в среднем в 1,2 раза. «Мы ожидаем, что в 2017 году сектор информационных технологий и телекоммуникаций останется активным», – рассуждает Игорь Темнышев, директор департамента офисной недвижимости компании Colliers International в Петербурге.