НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 18:11
6 апреля 2017 в 07:15

Бульвар отбили у строителей

Муринские муниципалы отозвали разрешение на строительство торгового центра «Бульвар Менделеева».

Муринские муниципалы отозвали разрешение на строительство торгового центра «Бульвар Менделеева».

ООО «МАВИС-Недвижимость» больше не будет застраивать бульвар Менделеева, отчитались муниципалы. Глава администрации МО Муринское сельское поселение Валерий Гаркавый вчера подписал постановление об отмене градпланов на участки на бульваре Менделеева в западной части Мурино. Одновременно отозваны и документы на утверждение условно разрешенного вида использования пятен.

Напрямую в документах об отмене разрешения на строительство не говорится, однако поскольку они выдаются на основании градплана, их действие прекращается автоматически, объясняют чиновники.

Решение принято «в связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства на бульваре Менделеева».

Напомним, что речь идет о возведении торгового комплекса площадью 1279 кв.м, который по документам проходит как общественный центр и ресторанный молл. Это вторая очередь ТК. Первая представляет собой два ряда павильонов под крышей, занятых магазинами и общепитом. Строительство второй началось недавно. Уже залитые фундаменты выкапывать не станут, а придумают, как превратить их в что-то полезное для жителей. Например, в клумбы.

Прекратить работы на объекте власти пообещали в середине марта во время встречи с жителями. Однако тогда говорили, что рычагов влияния на застройщика у чиновников нет. У «МАВИС-Недвижимости» есть разрешение на строительство, работы ведутся на частной территории. Для начала муниципалы написали письмо в адрес компании с просьбой отказаться от проекта. Фирма спорить не стала, но и стройку не остановила. Граждане решили бороться до победного и в воскресенье провели пикет, требуя, в частности, не застраивать бульвар. Также активисты требовали освободить Мурино от ларьков. Власти обещают убрать киоски под ЛЭП, которые стоят на землях ООО «ФОРВАРД-КАПИТАЛ» и ООО «СтройКвартал», в течение месяца, к 1 мая. Договориться с РЖД по поводу ларьков вдоль железнодорожных путей чиновникам пока не удалось. Октябрьская железная дорога получает доход с субарендатора участка, ООО «Альянс», и ликвидировать их не собирается. По официальной версии эти точки обслуживают пассажиров железной дороги.
Но чиновники придумали, как испортить торговцам бизнес. По словам г-на Гаркавого, перед ларьками в ближайшее время поставят бетонный забор. Гражданам в свою очередь предложено писать обращения к железнодорожникам. Видимо, предполагается, что активность людей может повлиять на решение РЖД.