НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 04:47
11 апреля 2017 в 13:57

Частник поперек развязки

На месте будущей транспортной развязки в районе Мельничного Ручья обнаружились частные владения. Строительство путепровода откладывается до осени.

На месте будущей транспортной развязки в районе Мельничного Ручья обнаружились частные владения. 

Строительство путепровода на пересечении автомобильной дороги «Санкт-Петербург – з-д им. Свердлова – Всеволожск» с железной дорогой на перегоне Всеволожск – Мельничный Ручей откладывается до урегулирования вопросов с собственниками земли, сообщает АСН-Инфо со ссылкой на заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Олега Минагулова.

На месте будущей развязки власти выявили восемь участков, находящихся в частном владении. Пять из них относятся к землям сельхозназначения, три предназначены под  ИЖС. Показательно, что права собственности на пять сельхозучастков были зарегистрированы в декабре 2016-го, уже после утверждения проекта планировки территории под строительство путепровода в Мельничном Ручье. Т.е. публичный сервитут установлен не был.

Теперь госстройнадзор не может выдать разрешение на строительство объекта, конкурс на выбор подрядчика отложен, а КУГИ Ленобласти поручено решить вопрос с изъятием земель у собственников.

Выкупить участки хотят до конца апреля. Для этого в бюджете предусмотрено 100 млн рублей. По данным Комитета по строительству Ленобласти, сотка под ИЖС в районе Мельничного Ручья стоит порядка 200 000 рублей. Если не удастся договориться о выкупе в пределах указанной суммы, проблему придется решать через суд.