НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:25

Покупатели заговорят по-фински

19 апреля 2017 в 15:31

ГК «Факт» выводит на рынок коттеджный проект на Карельском перешейке. В июне девелопер начнет продажи участков в поселке Aurinko Järvi.

ГК «Факт» выводит на рынок коттеджный проект на Карельском перешейке. В июне девелопер начнет продажи участков в поселке Aurinko Järvi.

Территория около 13 га (ДНП) находится в Приозерском районе, на первой линии Александровского озера, в окружении леса, до города – 85 км. По предварительной информации, покупателям предложат участки от 6 до 16 соток под самостоятельное освоение. Их стоимость в компании пока не называют. Девелопер обещает подвести электричество, построить дороги, оградить поселок, установить КПП, а также благоустроить пляж на берегу озера.

В другом проекте «Факта» в Приозерском районе – КП «Отрадная Бухта» – начинают строить пирс для лодок, легких катеров и рыбалки. Пирс должен быть готов в мае. Этим летом в поселке, расположенном на берегу озера Отрадное, также оборудуют пляжную зону и детскую площадку. В «Отрадной Бухте» уже есть электричество, центральный водопровод, Интернет 4G; построены дороги, организовано уличное освещение, охраняемый периметр и контрольно-пропускной пункт. Поселок занимает 8 га (ДНП). Территория разбита на 43 лота от 11 до 26 соток. Минимальная стоимость участка – 1,35 млн рублей.

>Досье NSP
ГК «Факт» работает на загородном рынке с 2008-го. За эти годы реализовано пять коттеджных проектов во Всеволожском районе на общей площади более 80 га. В основном компания продает участки без подряда. Сейчас на разной стадии – еще 11 проектов в Ленинградской и Псковской областях