НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 19:46

Строители на балу

21 апреля 2017 в 13:21
3 970

Строители на балу

Подведены итоги профессионального ежегодного конкурса «Строитель года-2016». Победителей выбрали в 13 номинациях, вручены и пять специальных призов.

Подведены итоги профессионального ежегодного конкурса «Строитель года-2016». Победителей выбрали в 13 номинациях, вручены и пять специальных призов.

Впервые этот конкурс состоялся еще в 2003 году. Его инициаторами выступают Объединение строителей Санкт-Петербурга, Ассоциация банков Северо-Запада и Союз строительных объединений и организаций. В этот раз торжественная церемония награждения состоялась в Бальном зале гостиницы «Астория».

По итогам конкурса лучшей компанией в сфере строительства жилья эконом-класса признана ГК «ЦДС», в сегментах «бизнес» и «элита» победила компания Setl City, она же разделила победу с «Группой ЛСР» в комфорт-классе.

В сфере малоэтажного строительства лучшей назвали УК «КВС». Среди изыскательских компаний наибольших успехов добился «ЛенТИЗИС», в создании инженерных сетей не было равных «ЭлТех СПб».

Среди представителей малого и среднего бизнеса победила компания Legenda. Лучшим исполнителем госзаказа стал «РосСтройИнвест». Лучшим проектировщиком признали «ЛенНИИпроект». Самой социально ответственной компанией стало ССМО «ЛенСпецСМУ». А правила техники безопасности строже всего соблюдают в ГК «УНИСТО Петросталь». В специальных номинациях отмечен Завод слоистых пластиков (производитель стройматериалов, изделий и конструкций), колледж Метростроя (лучшее учебное заведение), Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» (лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке) и «Группа ЛСР» (как активный участник конкурсов профессионального мастерства).

Медиаперсоной года стал заместитель генерального директора «Строительного треста» Беслан Берсиров. За заслуги в строительной отрасли награжден генеральный директор «Строительного треста» Евгений Резвов, а Строителем года эксперты назвали генерального директора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова.