НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:33
24 апреля 2017 в 10:57

Земельная стратегия

«Плаза Лотос Групп» продает права на участки, которые получила от Смольного как компенсацию за отказ от Конюшенного ведомства.

«Плаза Лотос Групп» продает права на участки, которые получила от Смольного как компенсацию за отказ от Конюшенного ведомства.

Миллиардеры Михаил и Борис Зингаревичи торгуют участками под гостиничные проекты, которые на правах стратегического инвестора получили от Смольного, пишет «Деловой Петербург». По данным издания, недавно ООО «Вечная крепость», которое создает отель на ул. Александра Невского, недалеко от Невского проспекта, было продано  ООО «Кравт Инвест» камчатского миллиардера Игоря Евтушка и его партнеров, которым уже принадлежат два отеля в Петербурге. По разным подсчетам, площадь гостиницы составит 5000–10 000 кв.м.

Совладельцем ООО «Новые территории девелопмент», на которое записаны участки в устье реки Смоленки, стала компания «Мастер Девелопмент» бывшего совладельца Setl Group Вячеслава Семененко, Ольги Павлюченко и Сергея Ястребова. Пятно позволяет построить две гостиницы общей площадью 100 000 кв.м.

Напомним, что стратегический проект, который реализуют братья Зингаревичи, подразумевает создание  шести трехзвездочных отелей. Реализует его товарищество из шести разных компаний, созданных «Плаза Лотос Групп». Помимо пятен на ул. Александра Невского и на Кораблестроителей им выделены участки на Приморском проспекте, проспекте Большевиков, Синопской набережной, Витебском проспекте. А в начале года «Плаза Лотос Групп» подала заявку  на предоставление участков в Таврическом переулке и на пересечении улиц Афонской и Аккуратова (в Коломягах).

Город предоставляет «Плаза Лотос Групп» преференции, чтобы компенсировать убытки из-за несостоявшегося проекта реконструкции Конюшенного ведомства.