НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:58

Звездный стенд

30 апреля 2017 в 08:23

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» построит уникальный комплекс по испытанию редукторов для завода «Звезда».

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» построит уникальный стендовый комплекс по испытанию редукторов для завода «Звезда».

Он займет площадку 1800 кв.м и предназначен для испытания тяжелых и легких редукторных энергетических установок кораблей. Стенд будет моделировать условия эксплуатации, максимально приближенные к реальным. Мощность установки позволит испытывать до 10 тяжелых и 20 легких редукторов в год. Новейшие технологические решения сэкономят предприятию примерно 350 МВт электроэнергии в год.

Монтаж стендового комплекса и его настройку нужно завершить в августе 2017-го. Объем затрат составит порядка 1,5 млрд рублей. Заказчиком выступает научно-производственный концерн «Звезда». На территории завода уже возведен производственный корпус площадью 11 500 кв.м, оснащенный самым современным высокотехнологичным оборудованием. Общая стоимость инвестиций в новое производство оценивается в 4 млрд рублей.