НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:09
3 мая 2017 в 10:00

G9 вместо школы

В Зеленогорске 1 июня откроют отель с пафосным названием G9. Он построен по соседству c элитным апарт-отелем Landskrona House.

В Зеленогорске 1 июня откроют отель с пафосным названием G9. Он построен по соседству c элитным апарт-отелем Landskrona House, сданным несколько лет назад.

Небольшое четырехэтажное здание на 53 номера расположено на Приморском шоссе, 551/2, через дорогу от  Landskrona House. Кстати, оба объекта возвел один частный инвестор, а спроектировала их архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».  

Когда-то на месте нынешнего отеля G9 стояло деревянное здание Русской народной школы. После войны объект передали спортивному обществу «Спартак», затем он оказался заброшенным. В конце 2008-го здание с участком 0,19 га было продано на торгах за 9 млн рублей под гостиничный проект.

Отель три «звезды» введен в эксплуатацию год назад, собственник надеялся открыть его в мае 2017-го, но перенес запуск на 1 июня. Как рассказал генеральный директор АН «МК Элит» Петр Войчинский, гостиница будет довольно скромной, без конференц-залов, инфраструктуры и «люксов», из номеров преобладают односпальные юниты. Для постояльцев будут работать кафе Trattoria, небольшой ресторан, консьерж. Гости смогут воспользоваться  бесплатным Wi-Fi, а также тренажерным залом и 25-метровым бассейном в здании Landskrona House. Ориентировочная стоимость проживания – от 4000 рублей в сутки.

Комплекс апартаментов Landskrona House (Приморское шоссе, 549А) сдан в эксплуатацию 31 декабря 2010-го, продажи стартовали в начале 2013 года (см. материал «Шведская масленица» в «НП», №9/2013). В трех разновысотных (от трех до пяти этажей) зданиях – 51 апартамент от 70 до 250 кв.м, в подземном паркинге – 60 мест. Под инфраструктуру выделено отдельное здание в 540 «квадратов», где обустроены spa-зона и пространство для тренажеров. В одном из корпусов апартаменты предлагали с полной отделкой, в остальных – без. Тогда их стоимость начиналась от 158 000 рублей за кв.м. По информации Петра Войчинского (в прошлом – эксклюзивный брокер проекта), на сегодня реализованы лишь пять апартаментов. Похоже, дело в высоких ценах.

Возможно, если отель G9 будет востребован, то и часть Landskrona House может превратиться в классическую гостиницу.