НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:47
10 мая 2017 в 09:11

Негостеприимный банкрот

Смольный пытается расторгнуть договор аренды участка на Пироговской набережной, где собирались открыть отель Starwood.

Смольный пытается расторгнуть договор аренды участка на Пироговской набережной, где собирались открыть отель Starwood.

Комитет имущественных отношений обратился в арбитражный суд, чтобы взыскать с компании «Ремстройинтур» (ГК «Балтик Трэвел») 6,8 млн рублей задолженности и пени. Также КИО требует расторгнуть договор аренды участка рядом с домом 7 на Пироговской набережной.
Надел компания получила от города целевым назначением, под строительство отеля. Объединив этот участок с соседним, инвестор запланировал здесь гостиницу сети Starwood. В 2012-м проект восьмиэтажного отеля рассмотрел Градсовет, в 2014-м застройщик получил разрешение на строительство. Однако к работам так и не приступил.  Очевидно, что и не приступит: в марте в компании введена процедура наблюдения. Она задолжала кредиторам почти 70 млн рублей.
Кстати, требования КИО по штрафам и пени «Ремстройинтур» также просит внести в дело о банкротстве. Вопрос решится в суде в конце мая.