НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 11:59
10 мая 2017 в 14:46

Демонтаж с запасом

В строящейся в Мурино школе, где на днях обрушилась кровля спортивного зала, разбирают аналогичные конструкции еще двух помещений. Работы по демонтажу начались сегодня.

В строящейся в Мурино школе, где на днях обрушилась кровля спортивного зала, сегодня начались демонтажные работы.

Расследование причин случившегося еще не завершено. На площадке работают эксперты, которые оценивают в том числе и состояние всего здания. Помимо кровли спортзала, аналогичные конструкции использовались при строительстве малого спортивного и актового залов. Угрозы их обрушения нет, но в компании «ЦДС» решили разобрать их и заказать новый проект у другого проектировщика и поставщика металлоконструкций. 

Решение о том, когда вводить школу в эксплуатацию, будет принято после завершения расследования и проектирования. Сдать объект планировали в июне. По предварительным оценкам, этот срок сдвинется на пару месяцев.

Также в ЦДС гарантируют, что будет проведена независимая экспертиза соседних домов и детского сада, а родным погибшего строителя окажут всестороннюю помощь и поддержку. Компенсируют ущерб и владельцам трех пострадавших автомобилей.