НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:04
11 мая 2017 в 08:30

Проверка на стройках

Власти Ленобласти после ЧП со школой в Мурино проверят все образовательные учреждения и садики в регионе, которые строят частные компании.

Власти Ленобласти после ЧП со школой в Мурино проверят все образовательные учреждения и садики в регионе, которые строят частные компании.

По данным правительства, в регионе девелоперы сейчас возводят около 20 таких объектов.

«Текущий план проверок будет изменен. Эксперты в самое ближайшее время поедут на стройплощадки детских садов и школ, «подвинув» в очереди другие объекты, – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. – Это большой объем работы как для комитета, так и для строителей, но мы уверены, что после обрушения части школы  в Мурино все с пониманием отнесутся к инспекциям. Отдельное внимание будет уделено тем зданиям, где предусмотрены похожие конструктивные решения кровли над большими залами. Таких в объектов в регионе три–пять. Вероятно, проверки могут немного сдвинуть сроки ввода зданий в эксплуатацию, но безопасность является безусловным приоритетом». 

Напомним, что в воскресенье в Мурино обрушилась часть здания строящейся школы на Новой улице. В результате аварии погиб один человек. Застройщик, ГК «ЦДС», вчера начал демонтажные работы на объекте. Предположительная причина ЧП – некачественные металлоконструкции, использованные на стройке. Хотя сначала говорили о возможной ошибке проектировщиков.