НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 14:43

В Разметелево – распродажа

2 марта в 15:33
1 068

В Разметелево – распродажа

«1-я Академия недвижимости» открыла продажи участков ИЖС в Разметелево.

«1-я Академия недвижимости» открыла продажи участков ИЖС в Разметелево.

В первой очереди ЖК «Разметелево» размежёваны и поставлены на кадастровый учёт 72 участка, сообщил NSP.ru Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров компании-застройщика.

Территория застройки относится к землям населённых пунктов; наделы площадью 8–10 соток продаются от 120 000 рублей за сотку. Впрочем, первым 10 покупателям застройщик обещает 10-процентную скидку.

Единовременный взнос за инженерную инфраструктуру (газ, вода, 15 кВт, оптоволоконная связь, внутриквартальные дороги) составляет 800 000 рублей и от площади участка не зависит.

Сейчас в Разметелево заканчиваются работы по укладке водопровода, строители тянут трассу газопровода. К лету застройщик обещает завершить сети и дороги. В марте начнутся работы по бурению скважины.

Зона коттеджной застройки – часть комплексного проекта. Всего здесь на 85 га запланировано 260 домовладений ИЖС, малоэтажные дома общей площадью около 80 000 кв.м и общественно-деловая часть с торговым центром, спортивным комплексом и апартаментами. Проектом также предусмотрены детский сад и школа на 525 мест.

При покупке участков можно будет использовать материнский капитал.

«Мы также подали заявку на аккредитацию проекта в Россельхозбанке, – поясняет Дмитрий Новосельцев. – И надеемся, что уже в ближайшее время для наших покупателей будут доступны льготные кредиты в рамках госпрограммы «Сельская ипотека» со ставкой 2,7–3 % годовых».

От Петербурга до Разметелево – 25 километров. Эксперты рынка отмечают, что последнее время покупатели всё чаще обращают внимание на объекты для постоянного проживания, традиционные дачи сейчас не в тренде.