НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:33

Метро в Кудрово не будет?

19 мая 2017 в 13:04

«Метрострой» отказался от планов строительства метро в Кудрово. Руководство компании не смогло назвать даже примерные сроки открытия метро.

«Метрострой» отказался от планов строительства метро в Кудрово. Руководство компании не смогло назвать даже примерные сроки открытия метро.

«По Кудрову могу сказать только то, что станция очень нужна. Но ничего больше сказать не могу», – заявил сегодня генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров. Он отказался делать какие-либо прогнозы относительно будущего здешнего метро, сообщает портал 47news.ru.

Как рассказал г-н Александров, сейчас компания озабочена сдачей станций «Новокрестовская» и «Беговая» Невско-Василеостровской линии.

Напомним, ранее Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти заявляла о том, что подземка в Кудрово появится не ранее 2025 года. И что станция станет одним из элементов транспортно-пересадочного узла в районе. Похоже, теперь и этот срок чиновники не выдержат. Между тем проблемы с транспортной доступностью Кудрово продолжают расти по мере заселения сотен тысяч квадратных метров жилья, построенных за последние пять лет. А девелоперы продолжают возводить новые дома.