НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:00

Мошенничество на крыше

19 мая 2017 в 13:41

В Невском районе возбуждены два уголовных дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт. В общей сложности пропало свыше 700 000 рублей.

В Невском районе возбуждены два уголовных дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт. В общей сложности пропало свыше 700 000 рублей.

Прокуратура Невского района проверила выполнение капремонта в многоквартирных домах ЖСК №547 и ТСЖ «Синтез-2». В прошлом году им были выделены субсидии из бюджета. По результатам выяснилось, что ЖСК №547 подписал контракт с одним из подрядчиков на капитальный ремонт крыши многоквартирного дома на сумму более 200 000 рублей. Работы по акту приняли, а вот крышу так и не отремонтировали.

По такой же схеме ТСЖ «Синтез-2» «отремонтировало» лифты многоквартирного дома на сумму более 0,5 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате возбуждены два уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).