НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 17:28

Женское лицо крепкого «Орешка»

23 мая 2017 в 11:40

По подозрению в мошенничестве задержана глава администрации Морозовского поселения Елена Соловьева. Всеволожская прокуратура возбудила уголовное дело.

По подозрению в мошенничестве задержана глава администрации Морозовского поселения Елена Соловьева. Всеволожская прокуратура возбудила уголовное дело.

Чиновницу подозревают в многомиллионном мошенничестве и превышении должностных полномочий. Вчера в ее доме прошли обыски.

В ходе проверки выяснилось, что администрация Морозовского поселения незаконно передала 15 га кадастровой стоимостью 38,4 млн рублей в безвозмездное пользование садоводству «Орешек». Это СНТ было учреждено сотрудниками администрации по указанию г-жи Соловьевой, сообщает 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Статус участка был исправлен путем изменений в «графическую» часть Правил землепользования и застройки МО «Морозовское поселение» с «зоны лесов и парков» на «зону ведения огородничества, размещения коллективных садоводческих и дачных объединений». Из этого массива более 60 наделов переданы в аренду бывшим или действующим сотрудникам администрации и подведомственных ей бюджетных учреждений и местным депутатам или их родственникам.

У администрации Морозовки уже были проблемы с прокуратурой. В январе из-за неисполнения требований надзорного ведомства местных чиновников оштрафовали на 210 000 рублей. Спустя месяц морозовская администрация опять была оштрафована за игнорирование требований прокуратуры на 150 000 рублей, а сама г-жа Соловьева – на 4000 рублей.