НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 07:12
23 мая 2017 в 11:40

Женское лицо крепкого «Орешка»

По подозрению в мошенничестве задержана глава администрации Морозовского поселения Елена Соловьева. Всеволожская прокуратура возбудила уголовное дело.

По подозрению в мошенничестве задержана глава администрации Морозовского поселения Елена Соловьева. Всеволожская прокуратура возбудила уголовное дело.

Чиновницу подозревают в многомиллионном мошенничестве и превышении должностных полномочий. Вчера в ее доме прошли обыски.

В ходе проверки выяснилось, что администрация Морозовского поселения незаконно передала 15 га кадастровой стоимостью 38,4 млн рублей в безвозмездное пользование садоводству «Орешек». Это СНТ было учреждено сотрудниками администрации по указанию г-жи Соловьевой, сообщает 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Статус участка был исправлен путем изменений в «графическую» часть Правил землепользования и застройки МО «Морозовское поселение» с «зоны лесов и парков» на «зону ведения огородничества, размещения коллективных садоводческих и дачных объединений». Из этого массива более 60 наделов переданы в аренду бывшим или действующим сотрудникам администрации и подведомственных ей бюджетных учреждений и местным депутатам или их родственникам.

У администрации Морозовки уже были проблемы с прокуратурой. В январе из-за неисполнения требований надзорного ведомства местных чиновников оштрафовали на 210 000 рублей. Спустя месяц морозовская администрация опять была оштрафована за игнорирование требований прокуратуры на 150 000 рублей, а сама г-жа Соловьева – на 4000 рублей.